Resep Putri Salju, Halus dan Lembut

Membikin kue kering Putri Salju, tidak semudah membikin kue kering yang cetakannya sedikit agak padat.

Putri Salju, harus super hati menanganinya, terutama setelah matang dan digulingkan ke dalam gula halus. Bila kurang hati-hati pegangnya, kue Putri Salju bisa hancur.

Teksturnya memang sangat lembut, seperti salju, bila diinjak, saljunya tersiar. Yah begitulah kalau makanan yang enak, tidak sembarangan juga menanganinya. Lalu bagaimana dengan resep @putriambarsaril ? Apakah tidak seperti itu? Berikut resepnya.

Baca Juga:  Resep Nastar Keju, Kue Populer Saat Hari Raya

Bahan Putri Salju:

-400 gram tepung terigu

-100 gram tepung maizena

-300 gram margarine

-90 gram gula halus

-2 butir kuning telur

-40 gram susu bubuk full cream

- Iklan -

-2 butir kuning telur

-80 gram kacang tanah sangrai haluskan.

Taburan:

Gula halus

Cara Membuat Putri Salju

  1. Sangrai tepung terigu sebentar saja, sekitar 5 menit, lalu ayak kemudian sisihkan.
  2. Kocok margarine dan gula halus dengan mixer kecepatan rendah. Asal tercampur rata saja. Masukkan kuning telur, aduk lagi hingga tercampur rata.
  3. Masukkan kacang tanah, aduk hingga tercampur rata dengan menggunakan spatula.
  4. Masukkan campuran tepung terigu, tepung maizena dalam susu bubuk, aduk lagi hingga tercampur rata.
  5. Cetak adonan sesuai selera dan susun di loyang yang sudah dioles tipis dengan margarine.
  6. Panggang dengan suhu 150′ C hingga matang, jangan sampai overbaked. Saat masih panas, gulingkan ke dalam gula halus agar gula halusnya menempel sempurna.
Baca Juga:  Resep Chiffon Cake, Lembut dan Ringan

Selamat mencoba dan menikmati. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU