Resep Putri Salju Lumer, Nampol di Mulut

Kue Putri Salju yang selama ini kita kenal, yang bentuk kue kering lalu dibaluri gula halus. @bundrina_kitchen punya resep yang lumer.

Bagusnya lagi, sebab tidak repot membikinnya seperti kue keringnya. Cukup bikin di loyang, dan hanya satu kali membuatnya.

BAHAN:

300 gram butter (butter mix dengan margarine)

-3 butir kuning telur

-125 gram gula halus

-400 gram tepung terigu protein sedang

Baca Juga:  Resep Soto Bandung, Menggugah Selera

100 gram tepung maizena

-50 gram susu bubuk fullcream

- Iklan -

-50 gram keju edam parut (bisa juga pakai keju parmesan atau cheddar)

Taburan:

gula halus dan gula donat

CARA MEMBUAT:

1. Kocok butter, gula halus dan kuning telur, dengan mixer kecepatan rendah, asal tercampur rata, sebentar saja selama 2 menit.

2. Masukkan keju parut,  aduk hingga rata.

3. Masukkan maizena,  susu bubuk, dan terigu. Aduk rata menggunakan sendok kayu.

Baca Juga:  Resep Castella Chocolate Cake, Lembut, Empuk dan Moist

4. Susun di atas loyang sesuai selera, yang sudah dialasi backing paper.

5. Panngang dengan suhu 150’C hingga matang (sesuaikan dengan oven masing-masing). Setelah matang, diamkan sebentar.

6. Saat masih hangat langsung gulingkan ke gula halus, hingga rata, kemudian gulingkan ke gula donat. Biarkan dingin, lalu simpan di toples yang kedap udara. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU