Resep Rawon Daging, Bahan dan Cara Pembuatannya

Sangat jarang dijumpai orang yang tidak suka makan rawon daging. Namun dengan mahalnya harga daging, tentu terbatas dayang jangkaunya untuk sering menyantap menu ini. Karena bahan dasarnya, daging. Berikut resep Rawon Daging dalam artikel ini.

Untuk mengimbangi selera, bagi penyuka RAWON DAGING, bisa dibikin sendiri. Tentu biayanya tidak semahal dari yang disajikan di restaurant. Bagus juga untuk santapan lebaran, ramadhan, acara-acara peseta.

Berikut resep dari Resep Spesial dan cara membuatnya

Baca Juga:  Resep Puding Jagung Lapis Santan, Lezat dan Menyegarkan

Bahan-bahan:

  • 800 gr Daging sapi (sandung lamur)
  • 2 sdm gula merah sisir
  • 1 sdt. asam jawa
  • 2 ruas Lengkuas, memarkan
  • 2 btg Serai, memarkan
  • 4 lbr Daun salam
  • 6 lbr Daun jeruk
  • Air untuk merebus (kurleb 2ltr)
  • Garam, gula, merica, kaldu jamur secukupnya

Bumbu halus:

  • 5-6 bh Kluwak, isinya rendam air panas 10 bh bawang merah
  • 6 bh bawang putih
  • 3 bh cabe merah besar
  • 1 ruas jahe
  • 3 bh kemiri
  • 1 sdt bubuk ketumbar
  • 1/2 sdt jinten
Baca Juga:  Resep Milk Tea Puding, Cocok Segala Suasana

Cara membuatnya:

  1. Rebus daging sampai buih2 keruhnya mengapung, dan buang air rebusannya.
  2. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk hingga harum dan matang. Tuang air, masukkan daging. Tambahkan pasta asam, gula merah, garam, merica, kaldu jamur. Aduk2, dan rebus perlahan hingga daging empuk. Koreksi rasa.
  3. Sajikan dengan tauge, telur asin, krupuk, jeruk limau/nipis.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU