Resep Rendang Sapi, Menu Spesial Lebaran

Resep Rendang Sapi sangatlah mudah bila kamu ingin mencobanya di rumah. Kamu bisa mengikuti resep rendang sapi yang ada dalam artikel ini.

Tekstur rendang daging sapi ini empuk. Rempah dan bumbu halusnya pun meresap sempurna ke dalam potongan daging.

Bahan

- Iklan -
  • 1800g daging sapi (potong kotak)
  • 9 lembar daun jeruk
  • 6 batang serai (memarkan)
  • 6 lembar daun salam
  • 3 lembar daun kunyit
  • 15 sdt pala bubuk
  • 6L air
  • 390ml santan instan
  • 3 sdm Royco Kaldu Sapi
  • 6 sdm garam
  • 15 sdm minyak, (untuk menumis)
Baca Juga:  Resep Es Nutrijel Cincau, Manis dan Menyegarkan di Cuaca Panas

Bumbu halus

  • 360g cabai merah keriting
  • 45 butir bawang merah
  • 30 siung bawang putih
  • 9cm lengkuas
  • 6cm kunyit
  • 3cm jahe

Cara membuat

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, daun salam, daun kunyit, dan pala hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk rata. Tuang air, masak hingga mendidih.
  3. Tambahkan santan, Royco Kaldu Sapi, dan garam. Masak sambil diaduk hingga airnya terserap habis dan minyaknya keluar.
  4. Angkat. Sajikan.
Baca Juga:  Resep Lapis Legit Gulung, Kue Tradisional yang Enak
- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU