Resep Rice Bowl Salmon Sambal Kecombrang, Makanan Siap Saji yang Sangat Praktis

Resep rice bowl salmon sambal kecombrang, menu praktis yang sangat mudah ditemui di cafe maupun restoran selain rasa yang enak, menu ini juga bisa jadi salah satu menu simpel untuk dinikmati.

Walaupun menu ini banyak tersedia di berbagai restoran tapi kalian juga bisa membuatnya sendiri dirumah dengan cara memperaktekkan bahan dan cara pembuatnnya dirumah. Maka berikut bahan dan cara pembuatannya.

Resep Rice Bowl Salmon Sambal Kecombrang

Bahan-bahan :

  • 3 buah fillet salmon (@100-150 gr), lumuri lada dan garam
  • 3 sdm margarin
  • 3 mangkuk nasi
  • lalapan sesuai selera (bisa selada, timun, dan tomat)
Baca Juga:  Resep Roti Maryam, Lembut dan Gurih

Bahan sambal kecombrang :

  • 75 cc minyak goreng
  • 1/2 sdm terasi dihaluskan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Bahan bumbu (dirajang tipis) :

  • 1 kecombrang besar (bunga dan tangkai atasnya)
  • 1 batang serai besar (bagian putihnya)
  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 30 cabai rawit merah
  • 7 lbr daun jeruk, buang uratnya.

Cara membuat:

  1. Untuk sambal kecombrang, campur semua bumbu rajangan jadi satu
  2. Setelah itu panaskan minyak dan terasi, siramkan ke bumbu rajangan, aduk-aduk.
  3. Tambahkan jeruk nipis, gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk-aduk lagi hingga tercampur rata. Sisihkan
  4. Untuk pan fried salmon, lelehkan 1 sdm margarin dalam wajan teflon. Setelah meleleh dan panas, masukkan salmon
  5. Pan fried salmon dalam api sedang hingga matang di kedua sisinya (sekitar 1 menit setiap sisi). Ulangi tahapan ini hingga salmon habis
  6. Untuk penyajian, taruh nasi ke dalam mangkuk. Taburkan sambal kecombrang di atas nasi, taruh pan fried salmon di atas sambal
  7. Tambahkan lalapan sebagai pelengkap.
Baca Juga:  Resep Puding Mango Sago, Lezat dan Menyegarkan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU