Resep Roti Canai, Nikmat dengan Kari Kambing

Pernah makan Roti Canai? Mungkin banyak yang sudah pernah menikmatinya. Yang pastinya juga banyak yang belum pernah merasakannya.

Biasanya Roti Canai ini dimakan dengan kari kambing. Makanan Arab. Memang sangat enak. Berikut resep dari “Resep Panas” ini.

Bahan Roti Canai:

-1/2 kg tepung gandum/terigu
-1 sendok besar minyak
-2 sendok besar susu kental
-1 biji telur
-1 sdt garam
-1 cawan air atau se cukupnya

Baca Juga:  Resep Putu Ayu Kopi Mocca, Unik dan Menggoda

Cara Membuat Roti Canai:

  1. Campur susu, telur garam, kocok sampai larut.
  2. Masukkan tepung dan minyak, uleni hingga tercampur rata, hingga adonan menjadii licin dan lembut.
  3. Buat bulat-bulat, sekitar 75 -80 gram, setiap bola.
  4. Ratakan setiap adonan, atur pada sebuah wadah yang sudah diolesi margarin. Diamkan selama 6 -7 jam, paling sedikit 4 jam.
  5. Goreng dan siap disajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Soto Daging, Kuliner Indonesia yang Ikonik

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU