Resep Roti Mantou, Empuk dan Sangat Lembut

Berikut resep Roti Mantou, mungkin sebagian orang ada yang belum mengenal menu roti satu ini. Karena mungkin roti satu ini masih jarang ditemui di toko-toko roti yang ada, mungkin disebabkan karena roti ini khas dari china. Tetapi kalau di Makassar justru di pasarkan di pinggir jalan, dalam stand-stand gerobak.

Resep vie_evie Recook @Trin, sangat sederhana bahannya dan cara membuatnya. Bisa digoreng bisa juga dikukus, tergantung selera. Mantau adalah Chinese steam, disajikan dalam berbagai paduan rasa seperti rasa coklat dan rasa kopi.

Baca Juga:  Resep Soto Sayap dan Ceker Ayam, Empuk dan Gurih

Menu satu ini sangat mudah untuk dipraktekkan dan rasa yang sangat enak. Maka berikut bahan-bahannya dan cara membuatnya.

Resep Roti Mantou

Bahan-Bahan :

  • 250 gram tepung protein rendah
  • ½ sdt garam
  • 40 gram gula pasir
  • 3 gram ragi instant
  • 10 ml olive oil (minyak sayur )
  • 125 ml – 13 ml air dingin ( susu UHT)
  • 2 sdm cocoa powder (kopi bubuk + sedikit air hangat).

Cara Membuat : 

  1. Campur semua bahan kecuali air, mixer/uleni sambil tambahkan air sedikit demi sedikit. Hentikan menuang air jika adonan sudah menyatu. Lanjutkan mixer/ulen hingga kalis.
  2. Bulatkan adonan, lgs langsung bagi adonan menjadi 2 bagian. 1 adonan putih, 1 adonan tambahkan pasta kopi. Bulatkan.
  3. Gilas adonan, tumpuk adonan kopi di atas adonan putih. Gulung lalu potong – potong. Susun dalam dandang kukusan, biarkan proofing selama 20 menit (sambil panaskan air kukusan ).
  4. Kukus mantao dengan api kecil. Jangan lupa ikat tutup dandang dengan kain, agar uap tidak menetes ke adonan mantao. Kukus selama 10 menit. Lalu angkat dan siap disajikan. (fb/ana)
Baca Juga:  Resep Bolu Marmer Pandan, Rasa dan Aroma yang Khas

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU