Roti Sosis Margarin, resep dari “Wilda moms Channel fanspage”, selain untuk camilan atau bisa buat sarapan, juga bisa menjadi jualan.
Dengan sistem “metode all in one”, gampang proses pembuatanya. Hasilnya juga sangat lembut. Pasti laris, bila dijual di tempat yang ramai.
Bahan Roti Sosis Margarin:
– 250 gram tepung terigu protein tinggi
– 1/2 sdt garam
– gula pasir decukupnya
– 3 sdt ragi instant
– 30 gram margarine
– 1 butir telur
– 130 ml susu cair
– sosis secukupnya
Topping
– mayonaise,
– saus sambal,
– oregano
Cara Membuat Roti Sosis Margarin:
- Campurkan semua bahan, kecuali bahan topping, dengan metode all in one. Sebelumnya, saat memasukkan garam, langsung aduk dulu, agar garamnya tidak bersentuhan langsung dengan ragi.
- Lalu mixer hingga adonannya kalis elastis. Biasanya, untuk memixer adonan roti, sampai kalis elastis, dibutuhkan waktu sampai 15 menit. Namun tergantung dari mixernya. Bila adonan terlihat sudah mulus tanda sudah kalis elastis.
Dan untuk memastikan bahwa benar benar kalis elastis, ambil sedikit adonan, lalu dibentangkan, jika sudah membentuk selaput tipis, dan tidak.mudah robek, tanda sudah kalis elastis. - Selanjutnya, bulatkan adonan, kemudian tutup dengan plastik istirahatkan sekitar 20 menit. Hingga adonan setengah memgembang.
- Selanjutnya, kempis kempiskan adonan agar udara di dalam adonan bisa keluar. Bagi menjadi 8 bagian, atau 60 gram peradonan. Lalu bulatkan, kemudian pipihkan sedikit, langsung masukkan ke dalam paper cup yang diameternya 9 cm. Latakkan sosis yabg sudah dipotong menjadi 2 bagian, di atasnya, dengan menekan nekan. Lakukan sampsi semua adonan. Kemuadian tutup semua adonan debgan plastik. Lalu istirahatkan lagi hingga mengembang dua kali lipat. Kemudian beri topping. Panggang dengan suhu 170’c, sekitar 20 menit. Setelah matang dan dikeluarkan dari oven, olesi butter atau margarine. Roti sosis siap disantap. (Ana)