Resep Roti Tawar Gulung Abon, Kombinasi Gurih dan Lembut

Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Roti Tawar Gulung Abon. Roti tawar gulung abon adalah camilan yang terdiri dari roti tawar yang diisi dengan abon sapi atau ayam sebagai bahan utama.

Proses pembuatannya melibatkan meletakkan abon di atas permukaan roti tawar yang telah diolesi dengan mentega atau mayones, kemudian gulung hingga membentuk roll atau gulungan.

Camilan ini populer karena tekstur gurih abon yang kontras dengan lembutnya roti tawar. Selain itu, roti tawar gulung abon juga mudah disantap dan biasanya menjadi pilihan untuk camilan ringan atau sarapan yang praktis.

Baca Juga:  Resep Bianca Sponge Cake, Lembut, Ringan dan Lezat

Kombinasi rasa gurih dan lembut membuatnya menjadi favorit di kalangan pecinta camilan tradisional. Berikut resep @sarongserie.

Resep Roti Tawar Gulung Abon

Bahan-bahan:

  • 7 lembar roti tawar
  • Abon
  • Margrine (untuk memanggang roti di teflon)

Bahan Celupan:

  • 2 buti telur
  • daun bawang, iris-iris
  • 1 biji cabe rawit ditambah 1 biji cabe merah keriting, diiris-iris (boleh tambah sejumput garam dan kaldu bubuk)

Cara membuat: Aduk semua bahan menjadi satu

Bahan Olesan:

  • 3 sendok makan mayanaise
  • 1 sendok makan susu kental manis
Baca Juga:  Resep Ayam Betutu Gilimanuk, Pedas, Gurih dan Kaya Rempah

Cara membuat: aduk rata semua bahan

- Iklan -

Cara Membuat Roti Tawar Gulung Abon

  1. Pipihkan roti tawar dengan cara digiling.
  2. Olesi roti tawar dengan bahan olesan, lalu taburi abon.
  3. Gulung roti dan celupkan gulungan roti tawar ke dalam bahan celupan.
  4. Kemudian panggang di teflon dengan margarine.
  5. Bolak-balik sampai kecokelatan dan matang, lalu angkat.
  6. Potong roti menjadi 2, kemudian beri sisa bahan olesan di ujung-ujungnya, lalu taburi abon. Kemudian sajikan.

Selamat memcoba dan menikmati. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU