Biasanya hari kedua setelah lebaran, makanan hidangan hari Lebaran sudah ludes di meja makan, kita kembali dengan hidangan nasi dan lauk yang sisa di kulkas.
Menu yang paing gampang dibuat, adalah Roti Tawar Sosis. Untuk bahan Roti Tawar gampang dapatnya, beli ke toko kue terdekat atau di toko swalayan terdekat. Berikut resep dari “Pojok Ceu Inday”.
Bahan Roti Tawar Sosis:
-5 lembar roti tawar
-1/2 bawang bombay
-4 buah aosis
-jagung dipipil
-margarine
-2 butir telur
-1/2 sdt garam
-keju mozarella
-sambal tomat
Cara Membuat Roti Tawar Sosis:
- Siapkan roti tawar. Potong-potong kecil terlebih dahulu, sisihkan.
- Iris-iris tipis bawang bombay, sebagiannya disimpan. Potong-potong kecil sosis.
- Panaskan minyak, lelehkan margarin, tumis bawang bombay hingga layu, sisihkan.
- Panaskan margarin, masukkan roti tawar yang sudah dipotong-potong tadi. Tambahkan 2 butir telur yang sudah dikocok dengan garam, beri sambal tomat, aduk rata, masukkan bawang bombay yang sudah ditumis, keju mozarella, taburi sosis jagung.
- Tutup teflon, masak hingga matang. Angkat, iris-iris, lalu sajikan. (Ana)