Agaknya baru kue ini yang resepnya beraroma kuning telur asin. Memang menggunakan campuran telur asin.
Tekur asin, biasanya hanya dibikin campuran lauk. Dan lauknya terasa nikmat.
Tak hanya itu, telur asin dimakan dengan apa saja, terasa nikmat. Bahkan bila dimakan tersendiri, tanpa pasangannya, pun nikmat dan mengenyangkan.
Lalu bagaimana rasanya bila dijadikan campuran kue yang teksturnya rapuh?Simak resep @dapuaewi berikut ini.
Bahan Salted Egg Cookie:
Bahan A
-125 gram butter
-50 gram margarine
-75 gram gula halus
-1/2 sendok teh garam halus
-4 kuning telur asin rebus
Bahan B
-25 gram terigu protein rendah
-25 gram tepung maizena
-25 gram susu bubuk
Bahan C
-1 kuning telur bebek untuk olesan
-wijen secukupnya untuk taburan
Cara Membuat Salted Egg Cookie:
- Mixer semua bahan A, kecuali telur asin. Mixer selama 30 detik.
- Baru kemudian masukkan telur asin, kocok hingga tercampur rata. Lalu matikan mixer.
- Campur dan ayak bahan B, kemudian masukkan secara bertahap ke kocokan bahan A, kemudian aduk secara perlahan dengan menggunakan spatula. Atau dengan menggunakan sendok kayu.
- Selanjutnya, gilas adonan, lalu cetak, kemudian tata di loyang. Selanjutnya oles dengan kuning telur. Lalu oven hingga matang. Selesai.
- Setelah dingin, atur ke dalam toples atau tempat kue yang tidak mudah melempem.
Mudah khan cara membuatnya? Namanya saja dari bahasa asing. Tapi cara membuatnya gampang. Selamat mencoba. (Ana)