Resep Sambal Hijau Padang, Pedasnya Bikin Nagih

Resep Sambal Hijau Padang Ala @sejutamasakan, Siapa yang tidak tahu sambal hijau Padang? Sambal ini tidak hanya mudah, tapi juga enak. Seperti yang Anda ketahui, sambal merupakan lauk yang selalu disajikan hampir di setiap kuliner di Indonesia. Sepertinya tidak ada makanan yang lengkap tanpa sambal.  Berbagai macam sambal tersebut memiliki cita rasa yang berbeda-beda dan menggugah selera.

Berikut bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Putih Telur, Lembut dan Moist

Resep Sambal Hijau Padang

Bahan-Bahan :

  • 15 buah cabe Hijau keriting
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 6 buah cabe hijau besar
  • 2 buah tomat hijau sedang
  • 5 btr bawang merah
  • 2 btr bawang putih
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt penyedap rasa (bisa di skip)
  • Secukupnya minyak goreng

Cara membuat :

  1. Siapkan panci untuk merebus semua cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang, angkat sisihkan .
  2. Ulek halus semua bahan sambal yg sudah di rebus tambahkan garam, gula dan penyedap rasa, (Sambal bisa di upek halus/kasar, Me : ulek kasar)
  3. Siapkan wajan beri secukupnya minyak untuk menumis.
  4. Tumis sambel yg sudah di ulek hingga harum, angkat dan sajikan di mangkuk .
  5. Sambel hijau siap di hidangkan dengan nasi hangat dan lauk tambahan.
Baca Juga:  Resep Bolu Marmer Pandan, Empuk Lembut dan Harum

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU