Sebelumnya, sudah ditampilkan Gulai Udang Kacang Panjang. Sekarang ini ditampilkan resep Chef Renatta Moeloek, Sambal Kacang Panjang Udang.
Sepintas bila dilihat tampilannya, sama. Sama-sama berkuah santan kental, berkuah kuning. Sama-sama bahan utamanya dari udang dan kacang panjang.
Lalu apakah rasanya juga sama? Bila disimak judulnya, pastilah beda rasa dan teksturnya. Pada yang sudah ditampilkan, dengan Gulai Udang Kacang Panjang, berarti udangnya lebih banyak. Sedangkan resep Chef Renatta Moeloek Sambal Kacang Panjang Udang, berarti kacang panjangnya lebih banyak. Simak resep Chef Renatta Moeloek berikut ini.
Bahan Sambal Kacang Panjang Udang :
-kacang panjang, potong-potong serong secukupnya
-Tempe, potong kotak memanjang
Bumbu yang Dihaluskan
-7 siung bawang merah
-6 butir kemiri
-1 cm meter lengkuas
-1/2 cm kunyit
-7 biji cabe merah keriting
-terasi secukupnya
-santan secukupnya
-gula pasir secukupnya
-garam secukupnya
-penyedap jamur totole secukupnya
Cara Membuat Sambal Kacang Panjang Udang :
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai tercium aroma harum.
- Masukkan tempe dan kacang panjang, aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan santan, gula pasir dan garam, penyedap jamur. Masak sampai mendidih, sampai udang berubah warna.
- Angkat, kemudian sajikan.
Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)