Resep Sambal Pecak Ala-Ala, Mudah & Praktis

Resep sambal pecak ala-ala by @aras_galeri, kita tahu bahwa sensasi pedas akan selalu membuat para penikmatinya akan sangat menyukainya seperti halnya sambal satu ini. Cara membuatnya pun sangat mudah dan tergolong sangat praktis. Kamu bisa loh mempraktekknya dirumah.

Dijamin sambal satu ini akan membuat nafsu makan kalain meningkat, apalagi jika disajikan dengan lauk yang paling disukai. Maka berikut bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep Strawberry Ogura Cake, Lembut dan Elegan

Resep Sambal Pecak Ala-Ala

Bahan :

  • 10 cabe merah kriting
  • 10 rawit merah
  • 3 cabe ijo besar (Jumlah cabe sesuaikan dgn level pedes masing-masing ya)
  • 1 tomat merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 ruas kencur (boleh di skip kalo gak doyan)
  • 1/2 sdt terasi goreng
  • 1 sdm asam jawa, larutkan dgn air matang, saring
  • 1 jeruk nipis
  • 1 jeruk limo
  • 1/4 gelas air panas mendidih
  • Sedikit gula pasir atau ganti gula jawa sesuai selera
  • Garam
Baca Juga:  Resep Marmer Cake Putih Telur, Lembut dan Moist

Cara Membuat :

  1. Goreng sebentar cabe-cabean, bawang, tomat, lalu ulek kasar dengan kencur, terasi, garam & gula (boleh tambah penyedap kalau memang suka)
  2. Campurkan sambel yg sdh di ulek dengan air asam jawa, lalu siram dengan air panas, aduk-aduk lalu tetesi air jeruk limo
  3. Siramkan sambel ke ikan goreng

 

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU