Resep Sambal Ulek Matang, Sangat Mudah untuk Dibuat

Berikut resep sambal ulek matang, seperti yang kita tahu bahwa sambal adalah salah satu hal yang sangat disukai masyarakat indonesia. Karena jika makan tanpa sambal, rasanya seperti ada yang kurang apalagi bagi mereka yang penyuka pedas. Maka pada menu kali ini bisa kita praktekkan dirumah untuk menjadi pelengkap hidangan ketika ingin menikmati makanan bersama.

Resep Sambal Ulek Matang

Bahan : 

  • Cabe kecil merah & hijau
  • Bawang merah jumlah banyak
  • Tomat
  • Terasi
  • Garam
  • Sedikit gula pasir
  • Kaldu jamur dan minyak panas bekas goreng bahan sambel.
Baca Juga:  Resep Asinan Bogor, Kombinasi Rasa Asam, Pedas dan Gurih

Cara Membuat : 

  1. Minyak yang dipake tuk menggoreng bahan sambel agar rasa sambel lebih endul mengunakan minyak bekas goreng ikan asin layang, bisa jenis ikan asin lainnya/aneka ikan laut segar/minyak bekas goreng ayam.⁣⁣
  2. Cabe yang digunakan aku lebih prefer menggunakan cabe kecil rawit merah/hijau, kurang sreg menggunakan cabe keriting merah atau merah besar.
  3. Nah jika tidak mau pedass bisa juga dicampur cabe hijau besar/keriting masih oke karena hasil sambel nggak berasa terlalu kaku. Poin terpentingnya agar sambel endull, takaran bawang merah juga mesti banyak mesti dipotong potong agar lebih cepat matang kecoklatan.
Baca Juga:  Resep Bianca Sponge Cake, Lembut, Ringan dan Lezat

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU