Resep Sambel Goreng Telur Puyuh, Bahan dan Cara Buat

Banyak masyarakat, tidak menyukai telur puyuh. Terutama mereka yang takut dengan kolesteros. Anggapannya, telur puyuh, tinggi kolesterolnya. Padahal bila dibikin dengan resep SAMBEL GORENG, nikmatnya, luar biasa.

Memang bila mengkonsumsinya, setiap hari berturut – turut, makanan apapun, pasti ada efek sampingnya. Makanya, sebaiknya diselang seling. Yuk dicoba resep by: @misyaalsakhi

Baca Juga:  Resep Udang Kriuk, Renyah dan Gurih

Bahan:

  • 20 biji telur puyuh ( sy ceplok)
  • 2 papan Pete kupas
  • Sereh geprek
  • Sdkt Laos
  • 2 lmbr d.jeruk
  • Sdkt air asem
  • Cabe merah iris
  • Santan
  • Garam
  • Gula merah

Bumbu halus:

  • 5 bwng mrh
  • 2 bwng putih
  • 2 biji kemiri sangray
  • Cabe rawit/ merah
Baca Juga:  Resep Ayam Kecap Pedas, Paduan Rasa Manis, Pedas dan Gurih

Cara Buat:

  1. Tumis bumbu halus
  2. Masukkan sisa bumbu
  3. Beri santan, aduk sambil tes rasa
  4. Masukkan pete
  5. Terakhir masukkan telur puyuh yang sudah di ceplok (bisa di ganti telur ayam ceplok)
  6. Sajikan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU