Resep Sambel Terasi Telur Puyuh, Nikmat dan Bergizi

Memang telur puyuh jarang dimasak untuk jadi lauk tersendiri. Biasanya hanya dimakan rebusan begitu saja. Atau dijadikan campuran untuk sayur, masakan daging atau ayam.

Biasa juga menjadi campuran gulai nangka muda. Mungkin karena telur ini selalu dijadikan bahan campuran karena banyak gizinya. Berikut resep @aras_geleri.

Bahan Sambel Terasi Telur Puyuh:

-15 biji telur puyuh rebus

-15 buah cabe merah keriting

Baca Juga:  Resep Crumble Cheese, Toping atau Isian Sempurna untuk Kue

-segenggam cabe rawit ijo

-5 siung bawang mentah

4 siung bawang putih

-1 buah tomat

-1/2 sendok teh terasi

- Iklan -

-1/2 sendok makan gula jawa

-2 lembar daun jeruk

-1 lembar daun salam

-garam secukupnya

Cara Membuat Sambel Terasi Telur Puyuh:

  1. Ulek caberawit dan cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, tomat dan terasi. Lalu tumis di minyak panas, kemudian masukkan daun salam, daun jeruk. Tumis hingga tercium aroma harum. Lalu masukkan telur puyuh rebus. Bumbui dengan garam dan gula hawa. Tambahkan sedikit air.
  2. Masak dengan api kecil sampai cabenya matang dan tanak (keluar minyaknya).
  3. Telur puyuh, jangan yang terbuka kuningnya. Jadi dikupas dengan pelan, biar mulus. Kalau kuningnya terbuka, nanti sambelnya cepat basi. Selamat menikmati. (Ana)
Baca Juga:  Resep Kue Lumpur Kentang Pandan, Manis dan Lembut

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU