Resep Sate Martabak Mie, Kesukaan Anak-anak

Sate Martabak Mie, kalau mau jualan, untungnya akan lumayan. Karena hanya bermodalkan satu bungkus mie kering, tiga butir telur dan dua bahan sayuran.

Bahan sayurannya, hanya kubis dan daun bawang. Hasilnya lumayan. Dan bila dijual, untungnya besar. Camilan ini paling disukai anak-anak.

Bila dijajakan di sekolah, pasti laris. Dan tidak repot menjajakannya, karena memakai kemasan plastik. Jadi tidak mengambil tempat. Bisa juga menjadi lauk di rumah. Berikut resepnya.

Bahan Sate Martabak Mie:

-1 bungkus mie kering

-kubis secukupnya, di cincang

-daun bawang secukupnya, diiris iris

-3 butir telur

-sejumput garam

Baca Juga:  Resep Iga Bakar, Kaya Cita Rasa dan Aroma yang Menggoda

-1/2 sendok teh kaldu bubuk

- Iklan -

-1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Sate Martabak Mie:

  1. Panaskan air, setelah mendidih, masukkan mie kering. Masak sampai mie-nya empuk. Jangan lupa, tuang sedikit minyak makan. Agar mienya tidak saling lengket atau bergumpal-gumpal.
  2. Setelah mienya empuk, angkat dengan saringan, tiriskan, lalu sisihkan.
  3. Siapkan wadah atau mangkuk, iris-iris kubis sesuai selera, lalu masukkan kubis ke dalam wadah tersebut. Kemudian masukkan juga daun bawang yang sudah diiris-iris, masukkan telur. Aduk sampai tercampur rata.
  4. Setelah tercampur rata, masukkan mie yang sudah direbus tadi. Masukkan garam, merica bubuk, kaldu bubuk. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
  5. Siapkan cetakan seperti cetakan kue bolu. Kemudian panaskan dengan api sedang. Olesi minyak. Lalu tuangi adonan. Boleh penuh. Agar hasilnya bulat munjung. Bolak balik adonan, agar matangnya merata. Sesekali dicek bawahnya dengan tusukan, agar tidak gosong.
  6. Bila sudah matang, kuning kecoklatan, angkat dan lanjutkan terus, hingga adonan habis. Lalu dinginkan, kemudian ditusuk seperti sate.
  7. Masukkan ke dalam kemasan plastik, lalu taburi saos sambal.
  8. Bila tidak mau dijual, tidak usah memakai kemasan plastik. Langsung saja disajikan, setelah ditaburi saos sambal. Selamat menikmati. (Ana)
Baca Juga:  Resep Bolu Marmer Pandan, Rasa dan Aroma yang Khas

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU