Resep Sawi Gulung Isi Ayam, Two in One

Resep Sawi Gulung Isi Ayam, selain buat camilan, bisa juga sekaligus buat lauk, dimakan dengan nasi. Lauk yang lengkap dengan syurannya. Two in one.

Tidak perlu lagi ada lauk lain, dan sayuran lain. Hemat bukan? Apalagi sudah berkuah saus. Sisa memilih, mau saus pedas atau tidak pedas, agar bisa juga dimakan anak anak. Berikut resepnya.

BAHAN:
Bahan Sawi Gulung
– 200 gram dada ayam
– 12 lembar sawi putih
– 1 buah wortel
– 2 siung bawabg putih
– 1 butir putih telur
– 1 batang daun bawang
– 1sdm tepung tapioka

Perasa:
– 1/2 sdm saus tiram
– 1/2 sdm kecap asin
– 1/2 sdm kecap ikan
– 1/2 sdm minyak wijen
– 1/4 sdt gula pasir
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt lada
– 1/2 sdt kaldu bubuk

Baca Juga:  Resep Choco Vanilla Castella Cake, Lembut dan Manis

CARA MEMBUAT:
1. Haluskan ayam, bawang putih dab wortel Tambahkan putih telur, tepung tapioka, daun bawang yang sudah diiris iris. Beri perasa, dan aduk hingga rata
2. Didihkan air, beri sedikit garam dan minyak sayur. Rebus sawi, hingga sedikit lagu saja. Jangan lama. Angkat sawi, tunggu agak dingin. Beri isian ayam, lalu gulung seperti risoles. Lakukan sampai selesai. Lalu kukus kurang lebih 20 menit. Sekesai

Baca Juga:  Resep Ogura Cake, Kue Tradisional Jepang yang Populer

Bahan Saus Cocol
– 1 siung bawang putih
– 1/4 biji bawang bombay
– 3 sdm saus tomat
– 2 sdm saus sambal
– 1/2 sdt saus tiram
– 1/4 sdt garan
– 1/4 sdt gula pasir
– 1/2 sdm maizena yang dilarutkan dengan air
– 1sdt perasan jeruk niois
– air secukupnya

Cara Membuat:
1. Tumis bawang metah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan saus, garam dan gula pasir
3. Masukkan larutan maizena dan air secukupnya, sesuai selera, dan masak hingga matang, beri perasan jeruk niois. Lalu angkat. Sawi gulung siap disantap (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU