Menu Sayur Lodeh, lihat tampilannya saja sudah menggoda. Belum menyantapnya. Apalagi kalau sudah menyantapnya, bisa lupa berhenti.
Meskipun berupa sayur, Sayur Lodeh bisa langsung paketan dengan naai, tanpa menghadirkan lagi lauk lainnya. Apalagi sudah campur tempe dan telur puyuh. Berikut resep Sayur Lodeh dari “Resep Masakan”.
BAHAN:
-1 liter air
-500 ml santan
-200 gram udang, sisakan ekor
-1 papan jahe
-1 buah labu siam, potong tipis
-100 gram tempe, potong potong
-500 gram buncis, potong 5 cm
-10 buah telur puyuh rebus
-2 sdm ebi seduh air panas
-1 sdm garam
-1 sdm gula pasir
-2 lembar daun salam
-1 batang serei, memarkan
-4 cm lengkuas
-minyak iuntuk menumis
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, serei, ebi dengan minyak goreng, hingga harum, kemudian masukkan air dan santan.
2. Masak hingga mendidih kemudian masukkan semua bahan.
3. Masak hingga isian matang. Koreksi rasa angkat, sajikan. (Ana)