Resep Sayur Nangka Muda, Enak Banget Mom’s!

Mom’s mencari Resep Sayur Nangka Muda? Resep yang benar-benar tradisionil dengan bahan utama nangka muda, dan kacang Panjang. Resep murah meriah hanya sekali bikin, sudah berfungsi sayur dan lauk. Sudah murah, dobel fungsi lagi. Cocok dengan kondisi sekarang. Harus berhemat!

Beli Nangka muda Rp 5000 dan kacang Panjang, seikat atau dua ikat, sekitar Rp 3000, kelapa dan ebie. Harganya sekitar Rp 15.000. Sudah bisa makan  dengan nasi sepuasnya. Adanya campuran ebie berfungsi sebagai lauk.

Baca Juga:  Resep Bakpao, Empuk dan Lembut

Bisa tahan bermalam lagi bila disimpan di kulkas. Jaman sekarang dengan kondisi krisis, dibutuhkan kecerdasan untuk bisa mengatur uang belanja dengan efektif dan efisien. Tidak berarti membuat makanan alakadarnya dan apa adanya.

Tetapi, harus memilih menu, yang tidak mengurasi gizi, dan tetap nikmat. Sehingga makannya tetap lahap.

Resep Sayur Nangka Muda

Berikut bahan selengkapnya, dan cara membuatnya.

Bahan Utama

  • Nangka muda
  • Kacang Panjang
  • Ale
  • Santan
  • Ebie

Bahan untuk Bumbu

  • 8 siung bawang merah
  • 6 buang bawang putih
  • Cabe rawit dan merah
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut
  • 3 butir kemiri
  • 2 sdt penuh ketumbar
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula
Baca Juga:  Resep Roti Maryam, Lembut dan Gurih

Cara Membuat

  1. Haluskan bumbu
  2. Rebus Nangka muda yang telah dicuci dan dipotong – potong selama 20 menitan (empuk).
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, jeruk purut, ale, kemudian Nangka muda yang telah direbus.
  4. Tambbahkan santan, gula, garam. Tunggu sampai mendidih lalu masukkan kacang Panjang dan tambahkan ebie. (p/wa/ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU