Sempol Tahu, resep dari “Dapur Ummu Husna”, bahannnya ekonomis. Bila ingin dijadikan jualan, akan lumayan untungnya.
Meskipun begitu, rasanya enak dan lezat. Disukai anak anak. Kareina itu, cocok dijual di sekolahan. Pasti laris manis.
BAHAN:
– 6 potong tahu
– sosis decukupnya
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt lada bubuk
– 1/2 sdm kaldu bubuk
– 1/2 buah wortel, di parut
– 1 barang daun bawang
– 1 butir telur
– tepung roti secukupnya
– mayonaise secukupnya
– saus sambal secukupnya
– tepung tapioka
– tepung terigu
Adonan Basah:
– 5 sdm tepung terigu
– 1/2 sdt kaldu bubuk
– air secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Siapkan wadah, haluskan tahu putih, tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, telur, wortel, daun bawang, ambil yang hijaunya saja, garam, lada, kaldu bubuk, aduk sampai tercampur rara.
2. Siapkan sosis, potong 3 bagian, lalu tuduk, seperti tusuk sate. Lakukan sampai selesai. Balurkan adonan tahu, satu persatu.
3. Ambil sempol tusuk, calupkan ke adonan basah. Kemudian balurkan ke tepung roti. Lakukan sampai selesai.
4 Panaskan air, sampai mendidih, beri sedikit minyak, agar tusuk srmpol tidak saling lengket. Rebus 10 menit, angkat, dan tiriskan. Lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil. Balik balik sempol, agar matangnya merata. Setelah agak kecoklatan angkat, beri topping saus dan mayonais, sajikan. (Ana)