Resep semur daging kambing, merupakan hidangan yang banyak ditemukan dalam berbagai macam olahan masakan di Indonesia. Mulai dari olahan daging ayam, sapi, sampai kambing dan kita bisa menemukan olahan daging di diberbagai acara resmi maupun hanya olahan hidangan makanan dirumah.
Seperti halnya saat ini sudah mendekati hari raya idul adha mungkin, para bunda ingin mencoba resep ini. Maka berikut bahan dan cara membuatnya.
Resep Semur Daging Kambing
Bahan-Bahan:
- 500 gram daging lulur kambing , potong agak lebar tebal
- 10 sdm kecap manis
- 5 sdm minyak untuk menumis
- 2 sdm bawang merah goreng
- 1 bungkus kaldu sapi
- 2 cm kayu manis
- 1 tangkai serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 sendok teh lada hitam, sangrai
- 3 butir cengkeh, sangrai
- 1 sendok teh garam
- 1/2 butir biji pala
- 1/2 ruas jari jahe
- 1 sendok teh ketumbar, sangrai
Cara Membuat :
- Tumis bumbu halus bersama serai dan daun salam hingga harum lalu masukkan daging, tumis hingga berubah warna dan tidak berair.
- Tambahkan air dan sebagian kecap, kaldu sapi, masak hingga daging agak lunak dengan api kecil.
- Masukkan 1 sdm bawang goreng, aduk rata dan masak hingga air agak mengering dan daging lunak. Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng.