Masakan semur, sebetulnya sudah tidak asing lagi bagi sebagian besar kaum ibu. Baik dari segi bumbu maupun cara memasaknya.
Namun, apakah rasanya sama enaknya dengan resep dari @susie agung ini? Atau ada campuran bumbu yang tidak digunakan dari bahan-bahan bumbu yang digunakan @susie agung, yang tidak ada pada masakan ibu lainnya.
Berikut Resep Semur Daging Kentang
Yuk, dicek dan bandingkan dengan resep @susie agung yang pastinya sudah dijamin enak. Persiapkan resepnya untuk merayakan lebaran Idul Adha.
Bahan Semur Daging Kentang:
-500 gram daging sapi, iris melawan serat
-2 buah kentang, kupas lalu potong-potong agak besar
-2 buah tomat, porong dadu
-1 sendok makan kecap asin
-1 buah bawang bombay potong-potong besar
-secukupnya kecap manis
-secukupnya garam, dan gula merah, disisir
-secukupnya kaldu sapi bubuk
-2 sendok makan margarine
-2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bahan bumbu yang dihaluskan:
-7 butir bawang merah
-5 siung bawang putih-
-1 ruas jahe
-1 sendok teh merica butiran
-1/4 buah pala
Cara Membuat Semur Daging Kentang
- Goreng kentang yang sudah dikupas dan dipotong-potong tadi, sampai matang, lalu angkat, tiriskan, kemudian sisihkan.
- Campur daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan kecap asin dan gula merah yang sudah disisir, aduk hingga tercampur rata, kemudian simpan dulu di kulkas selama 30 menit.
- Panaskan margarine, tumis bawang bombay hingga layu, kemudian masukan daging, beserta bumbu perendaman. Aduk hingga tercampur rata dan berubah warna, lalu tutup.
- Tuang air masak dan masak terus sampai daging empuk.
- Masukkan kentang goreng, bumbui dengan kecap manis, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk terus hingga tercampur rata dan hingga bumbu meresap.
- Masukkan tomat, aduk sebentar saja. Tes rasa, bila susah pas, matikan api. Angkat dan taburi bawang goreng, lalu sajikan. Selamat menikmati. (Ana)