Resep Semur Daging Kentang, Sudah Cukup dengan Nasi

Menu Semur Daging Kentang, tanpa tambahan lauk lainnya atau sayur, sudah puas makan dengan nasi.

Apalagi bila ada cabe rawitnya, tidak menghadirkan lagi sambel. Namun kalau campur cabe rawit, tidak bisa dikonsumsi anak-anak.

Berikut resep dari “susie_agung” yang paling enak.

- Iklan -

BAHAN:

-500 gram daging, iris melawan serat

-2 buah kentang kupas, lalu potong agak besar

- Iklan -

-1 buah tomat, potong dadu

-1 sdm kecap asin

-1 buah bawang bombay potong kasar

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Kue Balok, Lembut dan Lumer di Mulut

-secukupnya kecap manis

-secukupnya garam, gula merah dan kaldu sapi bubuk

-2 sdm margarine

-2 sdm bawang goreng untuk taburan

Bumbu Halus

-7 butir bawang merah

-6 siung bawang putih

-1 ruas jahe

-1 sdt merica butiran

-1/4 buah pala

CARA MEMBUAT:

1. Goreng kantang sampai matang, angkat dan tiriskan.

2. Campur daging dan bumbu halus, tambahkan kecap asin dan gula merah yang sudah disisir, aduk rata, lalu diamkan di kulkas selama 30 menit.

Baca Juga:  Resep Puding Cokelat, Camilan Manis yang Klasik

3. Panaskan margarine, tumis bawang bombay sampai layu, masukkan daging beserta bumbu perendamnya, aduk sampai berubah warna, tutup.

4. Tuangi air, masak sampai daging empuk.

5. Masukkan kentang goreng bumbu kecap manis, garam dan kaldu sapi bubuk, aduk rata, masak sampai bumbu meresap.

6. Masukkan tomat, aduk sebentar, tes rasa, bila sudah pas, matikan api, taburi bawang goreng. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU