Resep Semur Telur, Jadi Lauk Mewah

Menu lauk mewah tidak hanya dari bahan dasarnya daging sapi atau daging ayam. Bisa juga dari telur. Misalnya bila diolah dengan cara semur.

Biayanya pasti jauh lebih murah dibandingkan dengan masakan daging sapi atau daging ayam. Tampilannya pun mewah, bisa menjadi salah satu sajian pesta. Berikut resep dari “Selera”.

Bahan Semur Telur:

-7 butir telur rebus-
-2 biji kentang, potong-potong, lalu goreng
-1 bungkus soun, rendam
-2 batang daun bawang, potong-potong

Baca Juga:  Resep Lawa Caneneng, Hidangan Khas Bugis yang Bikin Ketagihan

Bumbu Geprek:
-1 iris jahe
-1 iris lengjuas
-2 biji kapulaga
-1 buah bunga lawang
-1 cm kayu manis

Bumbu Halus
-secubit bubuk lada
-5 biji bawang merah
-2 siung bawqng putih
-sedikit bubuk pala/pala

Penyedap:
-1 sdt penyedap jamur
-1 adt garam
-kecap kental secukupnya
-air secukupnya

Baca Juga:  Resep Soto Mie Bogor, Kaya Rasa dan Gurih

Cara Membuat Semur Telur:

  1. Tumis wangi bumbu-bumbu, sampai kering dan harum. Masukkan gula dan kecap sedikit dulu, masak sampai karamel, lalu tambahkan air dan daun bawang.
  2. Masukkan kentang goreng, telur rebus, soun, aduk rata, tambahkan air.
  3. Masak dengan api pelan. Masukkan aneka penyedap, aduk rata. Angkat taburi bawang goreng. Selesai. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU