Resep Serabi Solo, Lembut di Mulut

Serabi Solo yang lembut di mulut resep dari “Chef Renata”. Tekstur adonannya juga encer sekali. Sehingga tidak khawatir gagal.

Mungkin karena encernya adonannya sehingga teksturnya lembut di mulut. Dan mengurangi biaya, bukan?

Bahan Serabi Solo:

– 200 gram tepung beras
– 50 gram tepung terigu
– 75 gram gula pasir
– 600 ml santan kental
– 2 lembar daun pandan
– 1 sdt ragi instant
– 1/2 sdt backung powder
– 1/2 sdt vanili
– 1/2 sdt garam

Baca Juga:  Resep Ogura Cake, Lembut dan Ringan

Bahan Santan Areh:

– 100 ml santan kental
– 1 lbr daun pandan
– Sejimpit garam
Rebus jadi satu sampai mendidih

Bahan Lain:

– daun pisang untuk bungkus
– mises coklat dan kacang cincang untuk topping

Cara Membuat Serabi Solo:

  1. Rebus santan dan daun pandan sampai mendidih. Biarkan hangat kuku
  2. Campur semua bahan dengan santan, kecuaki backing powder. Aduk rata, diamkan selama 1 jam. Lalu tambahkan backing powder, aduk rata.
  3. Panaskan teflon, tuang adonan 1 sendok sayur, bentuk dadar, tunggu sampai atasnya berpori (lubang-lubang). Siram dengan santan areh 1 sdm. Lalu beri topping, kemudian gulung dengan daun pisang lakukan sampai seleaai, angkat, dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Bolu Marmer Pandan, Empuk Lembut dan Harum

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU