Resep Serundeng, Pedas, Manis, dan Gurih

Serundeng yang biasa dijadikan topping ketan, orang Bugis – Makassar menyebutnya “songkolo”. Serundeng ini juga bisa dijadikan bahan isian bila membikin gogos.

Sepintas kelihatannya mudah membuatnya. Karena topping ini hanya dari kelapa parut. Padahal tidak.semudah itu. Berikut reaep dari “rizkaangraini.ca”.

BAHAN:

-300 gram kelapa parut

-8 buah cabe merah

Baca Juga:  Resep Choco Vanilla Castella Cake, Lembut dan Manis

-4 siung bawang putih

-1 ruas jari jahe

-3 sdm gula merah yang sudah disisir

-1/2 sdm gula pasir

- Iklan -

-1/2 sdm garam

-1 lbr daun jeruk

-1 lbr daun salam

CARA MEMBUAT:

1. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan jahe lalu tumis hingga wangi.

2. Masukkan daun salam, daun jeruk, gula merah, gula putih, dan garam, aduk rata.

Baca Juga:  Resep Es Teler Sultan, Lezat dan Menyegarkan

3. Masukkan kelapa parut, aduk hingga tercampur rata. Masak dengan api kecil, hingga kelapa hampir kering.

4. Cicipi jika ada yang dirasa kurang, tambahkan. Lalu matikan kompor.

5. Tunggu hingga dingin, simpan di wadah tertutup. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU