Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Silverqueen Cookies. Silverqueen Cookies merupakan salah satu varian terbaru dari produk cokelat Silverqueen yang terkenal dengan kualitas dan cita rasanya.
Dikenal sebagai merek cokelat premium di Indonesia, Silverqueen terus berinovasi dengan mengembangkan berbagai produk turunan, salah satunya adalah Silverqueen Cookies.
Produk ini menggabungkan kelezatan cokelat Silverqueen yang khas dengan tekstur dan rasa dari cookies, menciptakan pengalaman baru bagi para pencinta cokelat. Berikut adalah ulasan lebih lanjut mengenai Silverqueen Cookies.
Rasa dan Tekstur
Silverqueen Cookies memadukan dua elemen rasa yang sangat disukai banyak orang: cokelat dan cookies. Cokelat Silverqueen yang terkenal kaya akan rasa kacang mete yang gurih dan lezat menyatu dengan tekstur cookies yang renyah dan sedikit manis. Hasilnya adalah kombinasi rasa yang sempurna, dengan sensasi cokelat yang lumer di mulut dan kelezatan cookies yang crunchy.
Tekstur cookies-nya sendiri cenderung renyah namun tidak terlalu keras, memberikan sensasi gigitan yang pas. Cokelat Silverqueen yang melapisi cookies memberikan rasa manis dan gurih yang memanjakan lidah, dengan sedikit rasa kacang mete yang khas dari Silverqueen, menambah keunikan produk ini.
Resep Silverqueen Cookies
Bahan:
- 5 butir kuning telur
- 1/2 kg margarine
- 200 gram gula halus
- 50 gram butter
- 1 kg tepung terigu
- 1/2 sendok teh vanilli bubuk
- 60 gram cokelat bubuk
- 70 gram tepung maizena
- 70 gram susu bubuk
- 200 gram kacang mete, cincang kasar
- 2 batang silvetqueen, cincang kasar
Topping:
- Chocochips dan kacang mete, sesuai selera
Cara Membuat Silverqueen Cookies
- Siapkan wadah, masukkan margarine, butter dan gula halus. Mikser sampai warna kuning pucat.
- Masukkan telur, susu bubuk, vanilli bubuk, mikser sebentar saja. Masukkan cokelat bubuk dan tepung maizena. Mikser hingga tercampur rata.
- Masukkan kacang mete dan silverqueen yang sudah dicincang kasar. Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk dengan spatula, sambil diperhatikan tekstur adonan. Aduk hingga adonan bisa dibentuk.
- Bulat-bulatkan adonan dan tata di atas loyang. Lalu tekan-tekan menggunakan garfu, beri topping sesuai selera.
- Panaskan oven terlebih dahulu lalu panggang hingga matang.
- Jika sudah matang, keluarkan dari loyang dan dinginkan. Tata di toples, lalu tutup rapat.
Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)