Pernah menikmati menu singkong ala Thailand? Mungkin tidak banyak yang pernah menikmatinya.
Adakah bedanya dengan ala Indonesia? Apa bedanya? Simak resep dari @susan_meliyani berikut ini:
BAHAN:
– 1 kg singkong
– 100 gram gula pasir (sesuai selera )
– 1 lembar daun pandan
– secukupnya air
Bahan vla:
1.sachet santan instan, 65 ml
– 200 ml air
– 1/4 sdt garam
– 1 sdm maizena,.larutkan dengan sedikit air
– wijen untuk taburan
CARA MEMBUAT:
1.Kupas singkong, lalu potong potong, belah dua, hilangkan sumbunya. Lalu cuci bersih.
2. Rebus singkobg debgan air sevujupnya. Tidak usah banyak babyak, asal tefendam saja.
3.Jika sudah empuk, masukkan daun pandan. Masak hingga empuk. Jangan sering diaduk, nanti singkongnya hancur.
4. Jika singkongnya sudah empuk, masukkan gula pasir. Masak hingga gulanya larut.dan kuah singkong mengental. Aduk sekali jangan sampai dasarnya gosong. Lalu angkat, tuang di mangkuk saji
Vla Santan:
Campur santan dengan air dan garam, aduk rata, lalu didihkan dengan api kecil. Setelah mendidih, masukkan dengan laruran maizena, aduk hingga mengental. Siram ke atas singkong. Taburi wijen. (Ana)
–