Resep Sop Buntut

Kesempatan belajar memasak sop buntut. Menu ini, adanya di restoran restoran besar. Jarang di restoran restoran.kecil. Kevuali di hampir semua bandara.

Itu, karena hsrganya.lumayan mahal. Belum terhitung pasangannya,.nasi, minumannya. Harga.bahannya juga.memang mahal.

Proses masaknya tidak masalah. Simpel dan bahan bahan campurannya , selain tidak banyak, juga bahan bahan yang tradisional. Seperti wortel, daun bawang, daun seledri bawang putih, bswang merah.

- Iklan -

Makanya, mari belajar bikin sendiri, supaya bisa menikmstinya dengan biaya murah. Berikut resep @vv_luv, estntravel.

RESEP @VV_LUV_EATNTTRAVEL, SOP BUNTUT

Baca Juga:  Resep Semur Daging Pedas/Semur Santan

 

- Iklan -

BAHAN -BAHANNYA

 

-1 kg buntut sapi

- Iklan -

-4 buah wortel.potong pendek

-2 barang daun bawang, potong 2.cm

-2 batang daun seledri,.potong 2 cm

-2 liter.air

-kayu manis secukupnya

-pala secukupnya

-5 butir bawang putih cincang

-5 buah bawang putih cincang

-5 buah bawang merah dicincang

-garam secukupnya

-lada bubuk secukupnya

-kaldu jamur secukupnya

-bawang merah goreng secukupnya

-kentang secukupnya

 

BERIKUT CARA MEMBUAT SOP BUNTUT

 

1.Rebus buntut dapi, hingga empuk, lalu angkat.buntut sapi, kemudian sisihkan..

Baca Juga:  Resep Ayam Bakar Padang, Kaya Rasa dan Bertekstur Lembut

2.Tumis bawang merah dan bawang putih, hingga tercum bau harum. Tuangkan ke dalam.kuah buntut.sapi, lalu masukkan kayu manis dan pala.

3.Kemudian masukkan wortel dan kentang., kemudian masukkan juga bumbu bumbu. Masak dengan api kecil hingga wortel empuk.

-4. Masukkan buntut sapi, bawang.merah dan bawang putih, daun seledri, masak sampai mendidih, lalu matikan api.

5.Sop Buntut siap dihidangkan. Sajikan dengan taburi bawang goreng,.makan selagi panas panas. Selamat menikmati. (Ana)

 

 

 

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU