Resep Sopo Tahu, Menu yang Sangat Disukai

Sopo Tahu, salah satu menu yang sangat disukai. Menu ini beda-beda tipis dengan capcai. Karena itu, bila pesan Sopo Tahu, anggaplah juga menyantap capcai. Demikian sebaliknya.

Persamaannya, adalah kuahnya yang lumer kental. Dari bahannya, juga ada yang sama. Bedanya, dari bahan tofu tahunya. Masih ada yang lain. Berikut resep Sopo Tahu yang enak, dari “Dapur Mamake”.

Bahan Sopo Tahu:

-1 buah tofu udang (tahu telur) bagi 8 – 10 perbatang
-200 gram udang kupas
-1 buah bawang bombay, iris iris
-4 siung bawang putih, cincang
-2 biji jamur ahitake kering (rendam air panas, iris tipis)
-1 buah wortel.beaar, iris tipis
-100 gram aayur pokcoy, iris seauai selera
-1 batang daun bawang .iris serong
-2 sdm.saus tiram
-1 sdm kecap asin
-1 sdm kecap ikan
-1 sdt gula
-1/2 sdt kaldu jamur
-1/2 sdt lada
-1 sdm minyak wijen
-2 sdm.tepung maizena (larutkan dengan air untuk pengental)
-3 sdm tepung maizena untuk goreng tofu
-minyak goreng

Baca Juga:  Resep Bubur Jagung, Manis dan Gurih

Cara Membuat Sopo Tahu:

  1. Lumuri tofu dengan maizena, kemudian goreng hingga kecoklatan.
  2. Tumis bawang purih, bombay, kemudoan masukkan udang, wortel.dan jamur, tumis hingga matang. Tuangkan air secukupnya, bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, gula, lada, kaldu bubuk.
  3. Setelah mendidih, masukkan pokxoy, daun bawang, tuang larutan maizena, tunggu mendidih baru tuang minyak wijen, aduk-aduk, matikan kompor. Siap disajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Iga Lekoh, Kaya Rasa dan Empuk

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU