Resep Soto Banjar, Aromanya Mengundang Selera

Makanan khas asal Banjar ini, di dareah asalnya, tersebar di warung-warung yang menjualnya. Bahkan tak hanya di daerah Banjar memasyarakat. Masakan ini, juga dijumpai di daerah daerah lain di Indonesia.

Bagi yang belum tahu membuat Soto Banjar, ikuti resep @dapoersikoko berikut ini.

BAHAN:
– 500 gram ayam, potong2
-.1 liter air
– 125 ml susu cair
– 1/2 butir pala,.memarkan
– 5 cm kayu manis
– 3 butir cengkeh
– 1 sdt garam
– 1 sdt penyedap rasa/kaldu bubuk

Baca Juga:  Resep Pukis Premium, Manis dan Gurih

Bumbu Halus:
– 8 butir bawang mrrah
-.4 siung bswang putih
– 1/2 sdt merica bubuk

Pelengkap:
– lontong/ketupat, soun rebus, perkedel kentang, telur rebus sambal rawit rebus , bawang goreng, irisan daun bawang, irisan seledri, jeruk nipis.

CARA MEMBUAT:
1. Didihkan air. Masukkan ayam, kayu manis dan cengkeh. Rebus sampai aym matang.. Angkat ayam, lalu suwir2, sisihkan.
2. Panaskan 3 sdm.minyak.goreng, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ke dalam air bekas merebus ayam. Didihkan kembali, masukkan susu cair aduk laku angkat.
3. Tata lontong dalam.mangkuk saji. Beri suwiran ayam, siram dengan kuah, beri bahan pelengkap lainnya. Sajikan. (Ana)

Baca Juga:  Resep Kue Lumpur Kentang Pandan, Manis dan Lembut

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU