Resep Soto Mie ala Resto

Masakan bila disebut ala resto, pasti enak dan membuat puas untuk menikmatinya. Dan biasanya, menu ala resto tidak ada dijual dengan gerobak di pinggir-pinggir jalan.

Restoran memang tidak akan mau menjual menu yang sama kualitas makanannya dengan gerobak di pinggiran jalan. Pastilah tidak laku. Karena ada saingan yang lebih murah.

Demikian sebaliknya. Gerobak juga tidak mau menjual menu resto. Pastilah tidak laku karena harganya pasti mahal.

- Iklan -

Kalau begitu, yuk kita praktikkan Soto Mie ala Resto ini, supaya bisa makan puas bersama keluarga dengan biaya murah. Berikut resep “Resep Masakan Emak”.

Bahan Soto Mie:

-250 gram mie basah

Baca Juga:  Resep Martabak Manis Pandan, Empuk dan Kenyal

-250 gram kikil sapi, rebus lalu potong dadu

- Iklan -

-500 gram daging sandung lamur

-2 liter air untuk merebus

-250 gram bihun

- Iklan -

-250 gram kol, iris halus

-4 buah tomat, iris halus

-3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu yang Dihaluskan

-10 siung bawang merah

-3 buah cabe rawit dihaluskan

-3 siung bawang putih

-1 sendok teh garam

-6 butir kemiri

-1.sendok teh merica bubuk

-1 sendok teh udang kering

Bahan Pelengkap

-risoles goreng, siap pakai

-bawang goreng secukupnya

-emping goreng

-1 batang daun bawang, iris halus

-1 batang daun seledri

-sambal cabe rebus secukupnya

-kecap manis secukupnya

Baca Juga:  Resep Roti Tawar Gulung Abon, Kombinasi Gurih dan Lembut

Cara Membuat Soto Mie:

  1. Rebus daging sandung lamur dengan satu sendok makan garam, dalam panci tertutup. Rebus hingga daging empuk, lalu potong dadu.
  2. Haluskan dan tumis bumbu halus, hingga tercium bau harum dan matang.
  3. Masukkan bumbu tumis ke dalam air rebusan daging. Masak dengan api sedang, hingga mendidih, lalu angkat.
  4. Tata mie, bihun, irisan tomat, irisan daging dan kikil ke dalam mangkuk saji. Tuang kuah. Taburi irisan daun bawang seledri, bawang goreng ke dalam mangkuk saji.
  5. Hidangkan selagi panas bersama emping goreng, irisan risoles, sambal, cuka dan kecap manis.

Selamat mencoba dan menikmati. (ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU