Resep Sphagetti Bolognese, Gampang Bikinnya

Sphagetti Bolognese, menu istimewa khas makanan Eopa. Namun orang Indonesia pun bisa membuatnya, bila pernah sekali mempraktikkannya.

Bahkan gampang bikinnya. Dan praktis. Ikuti petunjuk resep dari akun Kanai Tasyiro, ini lebih nikmat.

BAHAN:

– 250 gram daging sapi giling

– 250 gram sphagetti

– 2 buah tomat, rebus sebentar, buang kulitnya, iris halus

Baca Juga:  Resep Bubur Jagung, Manis dan Gurih

– 1/2 butir bawang bombay, cincang

– 4 siung bawang putih, cincang

– 1 sdt oregano

- Iklan -

– 1 sdt merica bubuk

-.gula

– garam

– kaldu bubuk secukupnya ( optional )

CARA MEMBUAT:

1. Rebus sphagetti menurut aturan di bungkus, sisihkan.

2. Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum.

Baca Juga:  Resep Chocolate Roll Cake, Kue Favorit yang Menggoda

3. Masukkan tomat, aduk hingga air tomat menyusut.

4. Masukkan daging sapi giling, aduk hingga rata dan berubah warna.

5. Tambahkan air, saus bolognese, oregano, gula garam, mevica bubuk, kaldu bubuk, masak hingga mendidih, koreksi rasa.

6. Masukkan sphagetti, aduk rata, hingga saus meresap. Angkat dan sajikan. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU