Sphagetti Bolognese, menu istimewa khas makanan Eopa. Namun orang Indonesia pun bisa membuatnya, bila pernah sekali mempraktikkannya.
Bahkan gampang bikinnya. Dan praktis. Ikuti petunjuk resep dari akun Kanai Tasyiro, ini lebih nikmat.
BAHAN:
– 250 gram daging sapi giling
– 250 gram sphagetti
– 2 buah tomat, rebus sebentar, buang kulitnya, iris halus
– 1/2 butir bawang bombay, cincang
– 4 siung bawang putih, cincang
– 1 sdt oregano
– 1 sdt merica bubuk
-.gula
– garam
– kaldu bubuk secukupnya ( optional )
CARA MEMBUAT:
1. Rebus sphagetti menurut aturan di bungkus, sisihkan.
2. Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga harum.
3. Masukkan tomat, aduk hingga air tomat menyusut.
4. Masukkan daging sapi giling, aduk hingga rata dan berubah warna.
5. Tambahkan air, saus bolognese, oregano, gula garam, mevica bubuk, kaldu bubuk, masak hingga mendidih, koreksi rasa.
6. Masukkan sphagetti, aduk rata, hingga saus meresap. Angkat dan sajikan. (Ana)