Resep Steamed Chocolate Moist Cake, Teksturnya Empuk

Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Steamed Chocolate Moist Cake dari @alfinazulfa91. Steamed Chocolate Moist Cake adalah salah satu hidangan pencuci mulut yang sangat disukai banyak orang karena kelembutannya yang luar biasa dan rasa cokelat yang kaya. Berikut adalah ulasan mendalam tentang kue ini:

Tekstur dan Rasa

Kue ini terkenal dengan teksturnya yang lembut dan moist, hasil dari proses pengukusan yang menjaga kelembapan. Setiap gigitan memberikan sensasi lembut yang hampir meleleh di mulut, dengan rasa cokelat yang dalam dan memuaskan. Tidak terlalu manis, sehingga sangat seimbang dan cocok untuk berbagai selera.

Variasi dan Penyajian

Anda bisa menambahkan berbagai variasi, seperti potongan cokelat, kacang, atau bahkan perasa seperti vanila. Kue ini juga bisa disajikan dengan berbagai topping, seperti whipped cream, saus cokelat, atau buah segar, menambah elemen visual dan rasa.

Baca Juga:  Resep Kue Talam Jagung, Manis, Gurih dan Kenyal

Steamed Chocolate Moist Cake adalah pilihan sempurna untuk pencinta cokelat. Baik untuk acara spesial atau sekadar sebagai camilan, kue ini selalu berhasil memanjakan lidah. Kelembutannya dan rasa cokelat yang kaya menjadikannya favorit di berbagai kalangan. Jika Anda mencari kue yang mudah dibuat dengan hasil yang menggugah selera, kue ini adalah jawabannya!

Resep Steamed Chocolate Moist Cake

Bahan:

  • 90 gram salted butter
  • 100 gram gula pasir halus
  • 100 gram susu cair full cream
  • 1 butir telur
  • 50 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram coklat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue
  • 1/2 sendok teh essense vanilla

Bahan Saus Cokelat:

  • 60 gram susu kental manis (SKM) putih
  • 1 sendok teh minyak sayur
  • 60 gram susu cair full cream
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1 sendok makan tepung maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air, aduk rata
Baca Juga:  Resep Lapis Legit Gulung, Kue Tradisional yang Enak

Cara Membuat Steamed Chocolate Moist Cake

  1. Panaskan susu cair, butter dan gula pasir, hingga gula pasir larut. Gunakan api kecil. Jangan sampai mendidih, lalu matikan api.
  2. Kocok lepas telur dan essense vanilla, tuang ke dalam cairan susu yang sudah hangat. Aduk memakai whisk, hingga tercampur rata.
  3. Tuang adonan ke dalam campuran tepung (terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue) yang sudah diayak sebelumnya, aduk hingga tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang berdiameter 16 cm, yang sudah dialasi kertas. Lalu kukus selama 30 menit atau sampai matang.
  5. Untuk sausnya: Panaskan semua bahan, kecuali larutan maizena. Terakhir masukkan larutan maizena sambil diaduk cepat dengan whisk hingga kekentalan yang diinginkan.
  6. Siram saus di atas kue, potong-potong, lalu sajikan.

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU