Berikut resep sup jagung wortel by _eunice_euston, teringin menikmati sup? tidak selamanya harus sup ayam atau sop daging, yang biayanya lebih mahal. Ada jenis sup yang biayanya lebih murah, dan rasanya tidak kalah nikmatnya dari kedua sup di atas, yaitu sup jagung wortel.
Jangan salah sup ini juga bisa menjadi menu istimewa seperti yang ada di restoran. Cara membuat supnya juga sangat mudah, dengan bahan-bahan yang mudah untuk di dapati. Maka menu ini sangat gapang untuk kita praktekkan di rumah dan menjadi santapan bersama. Simak selengkapnya.
Resep Sup Jagung Wortel
Bahan-Bahan :
- 1 buah jagung di bagi 2 bagian, satu bagian diblender kasar.
- 1 batang wortel, dipotong dadu kecil
- 100 gram daging cincang
- 3 siung bawang putih cincang halus
- 2 sd sagu, larutkan dengan air secukupnya
- 1 butir telur, kocok lepas
- Air matang
- Secukupnya garam
- Penyedap jamur
- Gula
- Kecap asin
- Lada
Cara Membuat :
- Tumis bawang putih sampai wangi, lalu masukkan daging cincang. Tumis sebentar sampai daging berubah warna. Lalu masukkan air. Tambahkan garam, gula, penyedap dan lada.
- Setelah mendidih, masukkan butiran jagung, wortel, dan sebagian jagung yang diblender kasar.
- Masak sampai air mendidih dan hampir lembut wortelnya. Lalu masukkan kocokan telur, secara perlahan sambil diaduk aduk pakai garfu.
- Setelah itu, masukkan cairan sagu, sambil terus diaduk, supaya sagunya tidak mengendap di dasar.
- Aduk terus sampai mendidih dan mengental kuahnya. Test rasa, angkat dan sajikan.(fb/ana)