Resep Sup Pangsit Ayam, Bahan-bahan dan Cara Pembuatannya

Yang biasa kita ketahui  dan makan, pangsit ayam. Tidak bersama supnya. Tentu beda khasiat dan rasnya, bila resepnya SUP PANGSIT AYAM. Yuk cobain resepnya By @emihacikenz.⁣⁣

Pangsit atau dumpling merupakan salah ssatu jenis dimsum yang paling populer. Adonan berbentuk segiempat atau bundar diisi adonan ayam atau udang dan dibentuk sesuai selera. Bisa digoreng atau dikukus.

Bahan:⁣⁣

  • 300 gram daging ayam giling aku pilih bagian paha⁣⁣
  • 2 bawang putih haluskan⁣⁣
  • 1 sdm put telur⁣⁣
  • 1/2 sdm tapioka⁣⁣
  • Sedikit saus tiram boleh skip⁣⁣
  • Sedikit garam, kaldu bubuk atau Lada sesuai selera⁣⁣
Baca Juga:  Resep Pepes Ikan Shizamo, Lembut dan Kenyal

Cara membuatnya:

Campurkan semua bahan sampai tercampur rata, siapkan kulit pangsit beri isian dan bentuk sesuai selera⁣⁣.

Membuat Kuah Sup:

  1. Didihkan air secukupnya, beri minyak bawang putih, atau tumis bawang putih halus sampe harum⁣⁣
  2. Masukkan air atau kaldu ayam setelah mendidih beri lada garam kal bubuk atau penyedap, bisa tambah kan sayuran⁣⁣
  3. Ditempat terpisah didihkan air secukupnya rebus pangsit lalu angkat tiriskan, tuang pangsit ke kuah sup taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.⁣⁣
  4. Sajikan dengan sambel cabe atau dicocol pangsitnya pake cocolan kecap asin cabe n jeruk kunci. (ana)⁣⁣
Baca Juga:  Resep Roti Maryam, Lembut dan Gurih

 

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU