Yang biasa kita ketahui dan makan, pangsit ayam. Tidak bersama supnya. Tentu beda khasiat dan rasnya, bila resepnya SUP PANGSIT AYAM. Yuk cobain resepnya By @emihacikenz.
Pangsit atau dumpling merupakan salah ssatu jenis dimsum yang paling populer. Adonan berbentuk segiempat atau bundar diisi adonan ayam atau udang dan dibentuk sesuai selera. Bisa digoreng atau dikukus.
Bahan:
- 300 gram daging ayam giling aku pilih bagian paha
- 2 bawang putih haluskan
- 1 sdm put telur
- 1/2 sdm tapioka
- Sedikit saus tiram boleh skip
- Sedikit garam, kaldu bubuk atau Lada sesuai selera
Cara membuatnya:
Campurkan semua bahan sampai tercampur rata, siapkan kulit pangsit beri isian dan bentuk sesuai selera.
Membuat Kuah Sup:
- Didihkan air secukupnya, beri minyak bawang putih, atau tumis bawang putih halus sampe harum
- Masukkan air atau kaldu ayam setelah mendidih beri lada garam kal bubuk atau penyedap, bisa tambah kan sayuran
- Ditempat terpisah didihkan air secukupnya rebus pangsit lalu angkat tiriskan, tuang pangsit ke kuah sup taburi dengan bawang goreng dan daun bawang.
- Sajikan dengan sambel cabe atau dicocol pangsitnya pake cocolan kecap asin cabe n jeruk kunci. (ana)