Resep Teh Talua, Sekali Coba Mau Terus

Pernah coba Minuman Teh Talua? Wow nikmatnya luar biasa. Sekali coba akan mau terus. Minuman khas Padang ini, hanya diketahui nikmatnya oleh orang Padang, dan orang luar yang pernah berkunjung ke Padang.

Karena hanya ada disana. Bila mau merasakannya, bisa bikin sendiri.dengan mengikuti petunjuk resep dari @qiyams_kitchen berikut ini.

BAHAN:

-2 kantong teh celup, buang benangnya

-2.cm.kayu manis

-3 sdm gula

-1 kuning telur ayam.kampung

-1 iris jeruk nipis

CARA MEMBUAT:

- Iklan -

1.Rebus teh dengan kayu manis, dengan 1,5 gelas air sampai mensdidih dan pekat (tersisa 1 gelas)

Baca Juga:  Resep Roti Canai, Nikmat dengan Kuah Kari

2.Ambil gelas kocok kuning telur dan gula menggunalan garfu, sampai pucat dan mengembang.

3.Segera siram dengan teh panas isi 3/4 gelas, aduk cepat, beri peraaan jeruk nipis, aduk rata tuang sisa teh. Sajikan.

Catatan:

I. Bila tidak biasa mengocok dengan garfu bisa menggunakan mixer 1 hook.

2 Teh celup yang digunakan.mempengaeuhi rasa akhir teh telur. Bisa pake teh prenjak.

3.Teh bisa diganti dengan kopi..Bisa pake kopi kapal api, 1 1/2.sdm.

4.Kayu manis gula dan jeruk nipis yang digunakan agak banyak, agar teh tidal amis.

Baca Juga:  Resep Puding Mango Sago, Lezat dan Menyegarkan

5.Takaran gula bisa diganti sebagian dengan susu kental manis.

6 Telur ayam kampung biaa diganti dengan telur bebek, unruk rasa lebih legit. Telur ayam ras juga biaa digunakan, tapi raaanya kurang legit.

7.Teh telur bisa langaung diaduk cepat ketika teh baru dituang agar telur tidak masak. Telur yang masak, akan menyebabkan teh telur berbulir bulir. Tapi ada.juga yang sengaja kasi berbulir bulir. Kembali ke selera masing – masing. (Ana).

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU