Resep Telur Geprek

Ternyata bukan Cuma ayam yang bisa di-bikin geprek. Telur pun bisa di-bikin telur geprek. Yuk praktek-kan, menu dari resep “Cita Rasa” ini. Apalagi bahannya, sangat simple dan murah.

Bahan:

  • 1 butir telur dan garam secukupnya

Adonan basah:

  • 2 sdm tepung bumbu sajiku
  • Air secukupnya

Adonan kering:

  • 7 sdm tepung bumbu sajiku
  • 2-3 sdm tepung maizena
Baca Juga:  Resep Es Krim Magnum, Mewah dan Memuaskan

Sambal bawang:

  • 15 cabai rawit merah
  • 5 cabai rawit hijau
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng panas

Cara Membuat Telur Geprek

  1. Dadar telur seperti biasa, potong sesuai selera, sisihkan
  2. Siapkan adonan kering dan adonan basah. (Adonan basah kekentalan sedang)
  3. Masukkan telur ke adonan basah, lalu ke adonan kering. Goreng hingga kecokelatan.
  4. Sambal bawang: Uleg kasar semua bumbu sambal bawang beri sedikit garam lalu siram dengan minyak panas
  5. Untuk penyajian, geprek/penyet telur di atas cobek, siap disajikan.
Baca Juga:  Resep Ayam Betutu Gilimanuk, Pedas, Gurih dan Kaya Rempah

(Cita Rasa/na)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU