Resep Tempe Mendoan Pedas, Menu Akhir Bulan

Siapkan resep menu ini untuk penyiapan lauk di akhir bulan. Resep Tempe Mendoan Pedas”, dari resep “mamaquink 88”.

Biasanya pada akhir bulan, ibu-ibu berpikir keras, bagaimana mencukupkan isi dompetnya agar tetap selalu menghadirkan lauk di meja makan. Resep ini salah satu alternatifnya.

Baca Juga:  Resep Soto Jogja ala Ibu Mertua, Otentik dan Lezat

BAHAN:

-tempe

-1 batang daun bawang

-200 gram tepung terigu

-kaldu bubuk

Bumbu Halus:

-1 sdt ketumbar

- Iklan -

-8 buah cabe rawit

-3 siung bawang putih

-2 butir kemiri

-kunyit seruas jari

-garam secukupnya

-air secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Iris tempe tipis-tipis.

Baca Juga:  Resep Rawon Daging Sapi, Empuk dan Gurih

2. Haluskan bumbu. Siapkan wadah, aduk tepung terigu, bumbu halus, daun bawang, air, aduk sampai rata, jangan terlalu encer.

3. Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung lalu goreng dengan minyak panas. Goreng setengah kering.

4. Angkat, makan dengan cabe rawit. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU