Resep Tenggiri Asam Manis Khas Bangka, Pedas Gurih dijamin Ketagihan

Berikut Resep Tenggiri Asam Manis Khas Bangka. Ikan tenggiri ternyata bisa dimasak dengan cara bermacam-macam. Yang paling popular, ikan tenggiri menjadi bahan utama otak-otak. Bukan Cuma itu, juga bisa dimasak berkuah. Contohnya, dibikin berkuah asam manis. Yaitu dengan resep Tenggiri Asam Manis.

Aneka resep mempopulerkan menu ini di facebook. Pastinya, semua yang melihat dan membacanya, tergiur, menikmati menu. Bagi yang hobby masak, pasti langsung mempraktekkannya. Kecuali yang bukan penggemar masak, menyimpan-nyimpan seleranya. Dengan catatan di dalam hati, bila menemukan menu julan dengan resep ini, dia akan memesannya,untuk melampiskan seleranya.

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Law's Kitchen 6 Telur, Lembut dan Moist

Cuma memang tidak gampang dapatnya mendapatkan ikan tenggiri ini. Tidak selalu ada di jual di pasar – pasar kecil. Kecuali di pelalangan ikan. Kalau pun ada, harganya tidak murah. Itulah sebabnya, harga otak-otak agak mahal.

Tapi bila menemukannya, jangan sia-siakan untuk membelinya. Harganya memang agak mahal, tapi kalau bikin sendiri, pastinya lebih murah ketimbang membeli yang sudah jadi. Bila kita ingin sekali mencicipi, langsung puas. Berikut  bahan-bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga:  Resep Brownies Cokelat Kukus, Lembut dan Lezat

Resep Tenggiri Asam Manis Khas Bangka

Bahan :

  • Ikan tenggiri
  • Tomat
  • Wortel
  • Daun bawang

Bahan Bumbu :

  • Bawang putih
  • Bawang bombai
  • Cabe merah besar
  • Gula, garam, ada, kecap manis, cuka, penyedap jamus secukupnya

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan wortel, lalu masukkan gula, garam, kecap manis, lada, cuka dan penyedap jamur, air secukupnya, dan tomat. Masak sampai mendidih, tambahkan larutan tepung maizena,
  2. Masukkan ikan,masak sebentar lalu masukkan daun bawang. Setelah ikannya masak, angkat dan sajikan. (fb/ana)

 

 

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU