Resep tenggiri asam pedas, untuk membuat berbagi hidangan menarik yang akan menjadi santapan keluarga sangatlah mudah, apalagi jika ingin memilih ikan sebagai lauk. Maka menu satu ini cocok untuk melengkapi menu hidangan dirumah kalian.
Maka berikut bahan dan cara pembuatannya.
Resep Tenggiri Asam Pedas
Bahan-Bahan:
- 500 gr ikan tenggiri
- Minyak untuk menumis
- 1 sdm asem, larutkan dengan sedikit air dan buang ampasnya
- Garam gula secukupnya
- Air matang secukupnya
Bahan Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 10 biji cabe merah keriting
- 3 butir kemiri
- 1 sdm terasi
Bahan Bumbu Tambahan:
- 1 batang sereh, geprek
- 2 cm lengkuas, geprek
- 5 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Potong ikan tenggiri, bersihkan lalu baluri dengan air jeruk. Diamkan selama 15 menit lalu dibilas
- Tumis bumbu halus sebentar, lalu masukkan bumbu tambahan. Tumis sampai wangi
- Masukkan air matang secukupnya beserta air asem. Tambahkan garam gula, tunggu mendidih lalu masukkan ikan. Masak sampai ikan matang
- Test rasa, angkat dan sajikan.