Resep Terong Goreng Saus Tiram, Sekali Coba Ingin Terus

Terong Goreng Saus Tiram, resep dari “Dapur Sedulur”. Enaknya. Sekali coba, ingin terus dan bisa lupa berhenti.

Hanya dengan terong, dicampur telur, masakannya menjadi istimewa. Seperti masak daging.

Bahan Terong Goreng Saus Tiram:

– 2 batang terong
– 2 siung bawang pitih, dirajang
– 1/2 buah bawang bombay, diiris
-3 buah cabe hijau, diitis
– 2 buah cabe keriting, iris
-.1 buah cabe rawit, iris
– 1 buah tomat, potong potong kecil
– 2 sdm kecap ikan
– 1 – 2 ddm saus tiram
– 2 sdm kecap manis
– 1 sdt merica
– 1 sdt garam
– 1 sdt saus tomat
– air
– 2 siung bawang putih cincang

Baca Juga:  Resep Soto Jogja ala Ibu Mertua, Otentik dan Lezat

Cara Membuat Terong Goreng Saus Tiram:

  1. Terong dikupas kulitnya, lalu potong-potong lalu rendam dengan air bersih agar hilang getahnya dan rasa terongnya tidak terlalu kuat. Angkat dan campurkan telur yang sudah dikocok lepas, tambahkan terigu secukupnya, aduk rata lalu goreng satu persatu. Sisihkan.
  2. Bikin kuahnya, campur saus tiram, saus tomat dan kecap, beri air secukupnya. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bawang putih, cabai, tomat, tuangkan kuahnya. Masak sampai mendidih, lalu masukkan terong yang sudah digoreng, aduk sampai tercampur rata, lalu angkat. Jangan lama masaknya, agar terong tidak lembek. (ana)
Baca Juga:  Resep Rawon Daging Sapi, Empuk dan Gurih

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU