Resep Tiramisu Puding Kek, Enak dan Lezat

Tiramisu Puding Kek, sulit terkatakan bagaimana enaknya. Tiramisunya saja sudah enak. Lalu dijadikan puding dengan beberapa campuran, bahan yang enak juga. Enaknya bakal nambah terus.

Enak dan lezatnya, karena menggunakan campuran bahan susu encer dan susu kebtal manis, di alasi dengan lapisan bawahnya, dari biskuit creckers yang dihancurkan. Biskuit creckers dimakan sendiri, saja, sudah enak. Apalagi dicampur dengan bahan bahan tersebut.

 

- Iklan -

Proses pembuatannya pun simpel. Cukup mencampurkan semua bahan kecuali biskuit creckers, lalu dimasak hingga mendidih. Lalu tuangkan ke loyang, di atas hancuran biskuit cteacker. Tuang dua kali ke loyang agar berlapis.lalu masukkan ke dalam lemari es, selesai. Berikut resep @Ni Je Sanang

Baca Juga:  Resep Bubur Cendil, Pilihan Tepat Penggemar Makanan Manis

 

RESEP @ NI JE SANANG, TIRAMISU PUDING KEK

- Iklan -

 

BAHAN – BAHANNYA

 

- Iklan -

RESEP RAHASIA DAPUR KITA” ,TIRAMISU PUDING CAKE”

 

BAHAN – BAHANNYA

 

-3 tin susu cair

-1 tin susu pekat

-12 sendok makan tepung kastard

-cawan air

-1 paket biskuit crackers

-secubit garam

-serbuk koko milo secukupnya

 

BERIKUT CARA MEMBUAT TIRAMISU PUDING KEK

 

1.Siapkan periuk. Tuang semua.susu cair dan tepung kastard di dalam.periuk. Aduk hingga tercampur rata.

2.Masukkan susu pekat. Kalau mau manis, habiskan satu tin susu. Tambahkan air, lalu aduk hingga tercampur rata.

Baca Juga:  Resep Kue Ulat Sutera, Manis dan Kenyal

3.Taburi sedikit garam, kemudian barulah dinaikkan di atss kompor. Masak menggunakan api kecil, sambil diaduk terus.

4.Masak adonan tadi, hingga mendidih dan tercampur rata, sambil diafuk terus,.masak hingga mendidih, lalu angkay dan sisihkan.

5.Sementara itu,, hamcurkan biskuit creckers, lalu letakkan ke dalam loyang. Ratakan. Laku tuang adonan yang sudah dimasak tadi.di atasnya. Lalu taburi serbuk koko atau milo.

6.Ulangi proses tadi hingga dua lapisan. Lapuzan atasnya, bolehlah dihiasi dengan buah bila suka. Lalu dinginkan di dalam.lemari pendingin, sebelum dipotong potong. Mudahkan.resep ini ? Selamat mencoba..(ana)

 

 

 

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU