Resep Tongkol Cabai Hijau, Cocok untuk Lauk Pauk Sehari-hari

Berikut resep tongkol cabai hijau, ingin menu yang membuat nafsu makan semain meningkat dan terus nambah? nah kali bisa mencoba menu satu ini sebagai pelengkap lauk untuk menu makanan anda.

Terlebih lagi bagi kalian yang penyuka pedas pasti rasanya sungguh nikmat dengan cita rasa yang menggugah selerah yang begitu menyegarkan. Apalagi ikan tongkol termasuk jenis ikan yang sangat mudah didapatkan dengan harga yang terbilang murah.

Baca Juga:  Resep Pepes Ikan Mas, Kaya Cita Rasa dan Gurih

Resep Tongkol Cabai Hijau

Bahan-bahan :

  • 3 ekor ikan tongkol ukuran sedang, potong 3 bagian
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 10 buah cabai hijau, iris serong
  • 10 buah cabai rawit hijau, iris tipis
  • 3 buah tomat hijau, iris
  • 2 cm jahe, iris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 gelas air
  • minyak goreng
Baca Juga:  6 Rekomendasi Makanan Khas NTT, Lezat dan Bikin Ketagihan

Cara memasak :

  1. Cuci ikan tongkol lalu goreng sampai hampir kering, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan cabai hijau, cabai rawit hijau, salam, lengkuas, dan jahe iris, aduk sampai layu.
  3. Tambahkan air, bumbui dengan garam dan kecap manis.
  4. Masukkan ikan goreng, irisan tomat hijau, masak sebentar hingga tomat layu dan bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU