Resep Tongseng Sapi, Menu Spesial Idul Adha

Daging sapi merupakan sumber protein yang dibutuhkan tubuh. Di momen Idul Adha stok daging pasti melimpah.

Asal tidak mengkonsumsi secara tidak berlebihan, daging sapi sangat baik untuk menjaga kesehatan, dan menambah energi karena penuh dengan gizi.

Berikut ini berbagai resep daging kurban yang sebenarnya bukan hanya saat Idul Adha, tapi juga pada hari-hari biasa.

Beragam resep daging kurban mulai dari sate, gulai, resep tongseng sapi, rendang dan lainnya.

Mulai dari masakan tradisional seperti rendang, terik, dan seterusnya. Dari yang bersantan maupun tanpa santan.

Baca Juga:  Resep Gulai Ayam Khas Padang, Menggugah Selera

Ada juga olahan daging sapi modern dari berbagai negara, seperti teriyaki beef bulgogi, daging panggang dan seterusnya.

Dengan bumbu yang tepat seperti bumbu rempah yang menghasilkan sajian dengan rasa yang nikmat dan lezat yang menggoyang lidah.

Berikut ini beberapa resep olahan daging sapi untuk momen Idul Adha maupun sebagai menu harian yang bisa dicoba. Mudah, tidak ribet dan dijamin anti gagal. Selamat mencoba!

Resep Tongseng Sapi

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Ogura Cake, Kue Tradisional Jepang yang Populer

Bahan-bahan:

500 gr daging sapi, potong selera

5 lembar kubis, rajang kasar

2 buah tomat merah, belah 4

1 batang daun bawang

1 liter air, untuk merebus daging

Bumbu-bumbu:

100 ml santan kental

2 sdm kecap manis

3 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

2 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

2 cm jahe, memarkan

2 cm kayu manis

2 buah kapulaga

1 buah pekak

2 butir cengkih

1 sdm gula jawa

garam dan kaldu bubuk secukupnya

minyak untuk menumis

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU