Resep Tongseng Sapi, Menu Spesial Idul Adha

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah keriting

1 sdt merica butiran

3 buah kemiri, sangrai

1 sdt ketumbar, sangrai

sejumput jintan

1/4 buah pala

- Iklan -

1 cm kunyit

Cara Membuat:

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan bahan lainnya kecuali santan, tomat, dan kubis.

Baca Juga:  Resep Lawa Caneneng, Hidangan Khas Bugis yang Bikin Ketagihan

Kemudian masukkan potongan daging, tumis daging sampai berubah warna. Lalu masukkan air, rebus daging menggunakan api kecil sampai daging empuk.

Terakhir tambahkan santan, kecap manis, tomat dan kubis, sesekali diaduk biar santan tidak pecah. Tunggu sampai mendidih, cicipi ras, dan angkat.

Baca Juga:  Resep Sate Kerang Dara, Unik dan Menggugah Selera

Sajikan tongseng dengan nasi hangat.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU