Resep Tumis Nangka Ekstra Pedas, Hemat Tapi Enak

Makan bisa mengenyangkan, tidak mesti harus lengkap. Tidak mesti harus ada sayur, ikan atau ayam atau tahu tempe.

Cukup dengan nasi dan sayur, bila itu sudah memenuhi unsur ada lauknya. Agar bisa menghemat anggaran dapur, apalagi zaman sekarang, iklim ekonomi tidak kondusif. Ibu rumah tangga harus berpikir keras. Bagaimana makan yang enak dengan hemat.

Misalnya, dengan menu Tumis Nangka Ekstra Pedas resep dari @fishby_ifah ini, hanya dari nangka yang dibumbui dengan sedap, ditambah pedasnya dan sedikit berkuah, sudah membuat makan menjadi lahap. Berikut resepnya.

Baca Juga:  Resep Soto Ayam Kampung, Nikmat dan Menyegarkan

Bahan Tumis Nangka Ekstra Pedas:

-250 gram nangka muda, potong kecil-kecil, lalu cuci bersih

-8 buah cabe ijo keriting, iris serong

-1 sendok teh kaldu bubuk

-secukupnya garam

-secukupnya minyak goreng

Bumbu yang Dihaluskan

- Iklan -

-20 buah cabe rawit merah

-7 buah cabe merah keriting

-5 siubn bawang merah

-2 siung bawang putih

Cara Membuat Tumis Nangka Ekstra Pedas:

  1. Rebus nangka muda hingga mendidih, sampai empuk dan matang. Lalu angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Selanjutnya masukkan cabe ijo, tumis kembali hingga matang. Kemudian tambahkan kaldu bubuk dan garam, lalu masuk sampai tercampur rata.
  4. Kemudian masukkan nangka muda, rebus. Aduk perlahan hingga tercampur rata.
  5. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Kemudian cek rasa. Jika sudah pas, angkat dan sajikan hangat-hangat.
Baca Juga:  Resep Taro Ogura, Empuk dan Lembut

Selamat menilmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU