Menu Tumis Tahu Jamur Bumbu Kecap, cocok untuk menu akhir bulan. Bisa pengganti lauk dari daging atau ikan.
Menu ini saja, sudah bisa makan siang dan makan malam dengan lahap. Ibu rumah tangga memang harus pandai pandai mengatur menu hariannya.
Agar dapat memvariasikan pola makanannya, supaya penghasilan suami bisa cukup untuk sebulan. Apabila tidak pandai mengatur, maka penghasilan suami tidak cukup buat makan sebulan. Berikut resep “Rahasia Dapur Kita”
Bahan Tumis Tahu Jamur Bumbu Kecap:
-300 gram tahu putih lembut, dipotong-potong
-100 gram jamur champignon, potong 4
-3 siung bawang putih, cincang
-1/4 buah bawang bombay, cincang
-2 buah cabe merah, iris tipis
-2 batang daun bawang, iris-iris
-garam secukupnya
-1/4 sendok teh merica bubuk
-1 sendok makan saus tiram
-200 ml air
-2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Tahu Jamur Bumbu Kecap:
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombay, hingga tercium bau harum. Lalu masukkan cabe merah, jamur champignon, aduk, dan masak sampai layu.
- Masukkan tahu, bumbui dengan garam, merica, saus tiram, kecap manis, aduk perlahan lahan, agar tahu tidak hancur.
- Masukkan air, masak sampai mendidih, masukkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata, lalu angkat dan sajikan hangat-hangat.
Selamat menikmati.